Descrição
APRESENTAÇÃO
O curso Qualidade de A a Z aborda procedimentos e normas de gerenciamento em estabelecimentos que trabalham com manipulação e armazenamento de alimentos e visa melhorar de modo contínuo o desempenho dos supermercados e Atacarejos através de técnicas recomendadas e exigidas pela Legislação vigente.
PÚBLICO ALVO:
Profissionais atuantes nas áreas de loja e gestão da Qualidade. Também profissionais de outras áreas que tenham interesse em adquirir conhecimentos na área de Qualidade Total no âmbito de supermercados e atacarejos associados a ACESU.
METODOLOGIA:
As aulas serão híbridas. Presenciais e remotas. Adotando recursos de aulas expositivas e dialogadas, storytelling e dinâmicas centradas nas pessoas e nos times de trabalho.
PROGRAMA/ CONTEÚDO:
- Legislação de referência aplicada a gestão da Qualidade em Supermercados;
- Armazenamento e Conservação de alimentos de acordo com a Gestão aplicada a Supermercados;
- Requisitos legais de estrutura física para Supermercados;
- Conhecendo os tipos de contaminação mais frequentes na manipulação de alimentos e como evitar;
- Noções de microbiologia;
- Benefícios com os Controles de Qualidade;
- Princípios Básicos de Boas Práticas;
- Controle integrado de pragas dentro das exigências legais;
- Cuidados Gerais no recebimento de mercadorias;
- Higiene e Limpeza requeridos para um estabelecimento de alimentos;
- Instruções de Trabalho – para que servem e como descrevê-las;
- Boas práticas aplicadas à Frente de Loja;
CARGA HORÁRIA E DATA PARA REALIZAÇÃO:
2 módulos de 4 horas cada um = Total 8 h (híbrido)
Data Para Realização : 11/03 e 13 /03/2024
Horário: 14 às 18 h
FACILITADORA: Elayne Marques
Engenheira de Alimentos e especialista em Gestão da Qualidade, atua com Segurança dos Alimentos há mais de 20 anos. Diretora da Conduzir Consultoria há mais de 10 anos auxiliando supermercados e empresas de alimentação a alcançarem novos patamares de qualidade.
Não disponibilizamos a gravação do curso.
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